设为首页 加入收藏

 

服务企业  规范行业  发展产业

资讯详情

浙江召开制造业高质量发展结对促共富示范创建工作推进会

  • 分类:政策法规
  • 发布时间:2023-11-16 15:08
  • 访问量:

【概要描述】浙江召开制造业高质量发展结对促共富示范创建工作推进会

浙江召开制造业高质量发展结对促共富示范创建工作推进会

【概要描述】浙江召开制造业高质量发展结对促共富示范创建工作推进会

  • 分类:政策法规
  • 发布时间:2023-11-16 15:08
  • 访问量:
详情

11月14-15日,由浙江省经济和信息化厅指导,桐乡市人民政府、天台县人民政府、浙江省产业发展中心主办的全省制造业高质量发展结对促共富示范创建工作推进会在台州天台召开。

  省政府特约研究员、省智专委副主任、省物联网产业协会理事长凌云出席并作主旨演讲,省经信厅二级巡视员、投资处处长胡震涛出席并致辞,国家金融监督管理总局浙江监管局统信处副处长王奇锋,省产业发展中心主任包毅等相关领导出席。

 

胡震涛表示,高质量发展建设共同富裕示范区是党中央、国务院赋予浙江的光荣使命。围绕制造业高质量发展结对促共富示范创建,浙江已谋划实施了一系列务实有效的举措,建立了协同工作机制、精准服务机制、信息共享机制和考核评价机制,接下来将继续完善工作机制,推进“产业促共富”相关工作落实落细落到位,为全省推进高质量发展建设共同富裕示范区作出更大贡献。

  天台县副县长袁继欢在致辞中表示,天台始终坚持“工业强县”战略,坚定不移走制造业高质量发展之路,深入实施数字经济“一号发展工程”,构建“产业大脑+未来工厂”为核心的经济生态,下一步将积极学习全省各地的好经验、好做法,探索更多方法路径,加快制造业数字化进程和高质量发展。

  大会期间,省产业发展中心副主任朱国平解读制造业高质量发展结对促共富示范创建县(市、区)财政专项激励考核评价办法;国家金融监督管理总局浙江监管局统信处副处长王奇锋讲解“产业共富贷”专属融资服务工作要点;省经信厅投资处投资处二级调研员陈昌杰总结示范创建工作推进情况及部署下阶段工作;桐乡市副市长屠建忠就桐乡市五“真”实举探索制造业高质量发展结对促共富新模式作介绍。

  在会议现场,还进行了浙江省产业共富研究中心和数字化应用能力中心(桐乡-天台)的揭牌仪式,标志着两个重要机构正式成立。此外,还举行了数改帮扶促共富合作项目的签约仪式,桐乡市、天台县、温岭市、三门县、钱塘区、龙游县经信局的相关负责人及企业代表参与了签约。

扫二维码用手机看

联系我们

 

0571-28292387

地址:杭州市滨江区浦沿街道伟业路1号

邮箱:donemi@163.com

扫一扫,访问手机版